Auteur

JOSEPH INCARDONA

Biographie

Né en 1969 d'un père italien et d'une mère suisse, Joseph Incardona a vécu notamment à Paris et Bordeaux, avant de s'installer à Genève.

Écrivain, scénariste et réalisateur, il est l’auteur d’une quinzaine de livres. Personnalité atypique et auteur prolifique, ses références sont liées à la fois à cette double culture, au roman noir et à la littérature nord‑américaine du XXe siècle. Malgré la gravité des thèmes qu’il a pour habitude de traiter avec un style très noir et rythmé, on trouve aussi dans ses œuvres un ton décalé souvent associé à une forme de pudeur. Il remporte en 2011 le Grand prix du roman noir français avec Lonely Betty et en 2015 le Grand prix de littérature policière pour Derrière les panneaux il y a des hommes (Éditions Finitude).

Bibliographie sélective

  • Le Cul entre deux chaises, Pocket, 2002
  • Taxidermie, Finitude, 2005
  • Remington, Fayard Noir, 2008
  • Lonely Betty, Sarbacane, 2014
  • Derrière les panneaux il y a des hommes, Finitude, 2015
  • 220 volts, Milady 2016
  • Chaleur, Pocket, 2018

 Credit Photo : Finitude.

#AuteursSuisse

JOSEPH INCARDONA