Auteur

Claire Marca

BIOGRAPHIE

Née à Neuilly-sur-Seine en 1973, Claire Marca découvre plusieurs villes européennes puis l’Ouest africain. À 20 ans, elle travaille dans une maternité de Bangui, en République centrafricaine. Un an plus tard en Inde, elle consacre ses vacances et ses économies aux missionnaires de la Charité, l’ordre de Mère Teresa. À l’Institut de design et d’architecture intérieure de Paris où elle entre en 1996, elle rencontre Reno Marca, qu'elle épouse en 2004, qui partage le même désir de faire du grand voyage une expérience de vie nécessaire. Ils travaillent en duo pour l’édition et la presse de voyage, toujours soucieux de mettre en avant, à leur manière, la poésie et l’humanité d’un monde trop souvent déprécié.

L'Algérie gourmande : voyage culinaire dans la cuisine d'Ourida est leur 5e ouvrage commun. Cet ouvrage abondamment illustré nous invite à découvrir toute la richesse de la cuisine algérienne, dont les secrets se transmettent de femme en femme, et nous proposent de nombreuses recettes, certaines ancestrales et d'autres beaucoup plus modernes.

 

BIBLIOGRAPHIE

  • Algérie gourmande : voyage culinaire dans la cuisine d’Ourida, La Martinière, 2016.
  • Journal de la mer d’Arabie : du Yémen à l’Inde, dans le solage des dhows, La Martinière, 2012.
  • Algérie, soyez les bienvenus ! : voyages de la Méditerranée au Sahara, La Martinière, 2012.
  • Madagascar : 3 mois de voyage sur l’île Rouge, La Martinière, 2011.
  • 3 ans de voyage : 25 pays par voie terrestre en histoires et en images, La Martinière Styles, 2010.

 

Claire Marca dédicacera ses ouvrages sur le Pôle 3 - Littérature française, librairie L'Ivraie, les 20 et 21 mai 2017.

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